Ingrédients
- 2 tasses (500 ml) bouillon de poulet ou de légumes
- 1 tasse (250 ml) riz blanc à grains longs
- 1 tasse (250 ml), chacun tomates et oignons hachés
- 1/2 tasse (125 ml) raisins secs dorés
- 1/2 tasse (125 ml) crème à fouetter à 35% M.G.
- 3 c. à table (45 ml) beurre froid coupé en cubes
- 3 gousses d’ail hachées
- 4 c. à thé (20 ml) pâte de cari douce
- 1 c. à table (15 ml) gingembre haché finement
- 2 c. à thé (10 ml) curcuma
- 1 c. à thé (5 ml), chacun cannelle et graines de coriandre moulues
- 1/2 c. à thé (2 ml), chacun sel, poivre et graines de cardamome moulues
- 1/4 tasse (50 ml) noix de Grenoble rôties et hachées (facultatif)
- 2 c. à table (30 ml) coriandre fraîche hachée (facultatif)
Préparation
1. Chauffer le barbecue à température moyenne. Dans un bol, bien mélanger le bouillon, le riz, l'oignon et les tomates, les raisins, la crème, le beurre, l'ail, la pâte de cari et toutes les épices.
2. Déposer un sac de cuisson sur une plaque à pâtisserie. À l'aide d'une cuillère, mettre la préparation dans le sac. Bien refermer l'ouverture en repliant les bords. Répartir le mélange uniformément dans le sac et faire glisser celui-ci de la plaque vers le gril du barbecue.
3. Refermer le couvercle et cuire 10 minutes. Tourner délicatement le sac sur l'autre face et poursuivre la cuisson 10 minutes, à couvercle fermé. Glisser de nouveau le sac vers la plaque à pâtisserie et laisser reposer 5 minutes.
4. Mettre des gants de cuisine et tailler délicatement le sac. À l'aide d'une cuillère, transférer le riz dans un bol de service. Garnir de noix et de coriandre hachée.