Ingrédients
- 1 lb (454 g) poitrines de poulet désossées, sans la peau
Sauce
- 3 c.à soupe (45 ml) beurre d'arachides, crémeux
- 2 c.à soupe (30 ml) miel
- 2 c.à soupe (30 ml) sauce soya
- 2 c.à soupe (30 ml) eau
- Un peu Sauce Tabasco
Marinade
- 1 c.à thé (5 ml) poudre de cari
- 1 gousse ail
- 2 c.à soupe (30 ml) sauce soya
- 2 c.à soupe (30 ml) jus de citron
- 1 c.à soupe (15 ml) sucre
Préparation
1. Éponger le poulet et le couper en lanières d'environ 1 x 4 pouce (10 cm de long).
2. Mélanger les ingrédients pour la marinade.
3. Mariner le poulet dans ce mélange pendant 1 heure au réfrigérateur.
4. Mélanger les ingrédients de la sauce au robot.
5. Si la sauce se délie, ajouter 1 c. à table d'eau bouillante.
6. Enfiler le poulet sur des brochettes.
7. Les griller sur le barbecue ou sur un grill intérieur à chaleur moyenne/chaude, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
8. Servir les brochettes nappées d'un mince filet de sauce aux arachides ou servir la sauce en accompagnement.