Saumon oignions rouges au barbecue
Les oignons se préparent de deux façons, soit en cuisson directe/indirecte sur la grille soit emballé dans du papier aluminium et posés directement sur les braises.
La première méthode est mieux pour les oignons jeunes de printemps avec leur feuillage.
Les gouts un peu agressifs de l’oignon est transformé par la cuisson aux gouts plus doux et intéressants.
Et ces gouts se marient très bien avec le saumon mariné au sucre salé au barbecue ! Notre marinade est à base de miel, sauce soya et ail.
Saumon oignons rouges au BBQ
Un verre de rosé, un peu de tennis de table (ping-pong) et on mange bientôt !
ASTUCE/CONSEIL
Quand vous ôtez le saumon du barbecue, laissez la peau carbonisé rester attaché à la grille du barbecue. Une fois que la chair du poisson est dans le plateau de service, enlever la peau grossièrement et laisser les restes de braise carboniser les restes. Grattez ces restes carbonisés une fois le barbecue refroidi.